首页 > Geeker > 最新推荐:BlackBerry Curve 9220 黑莓手机

最新推荐:BlackBerry Curve 9220 黑莓手机

最近,我的主力机Veer挂了,我只好翻出我的备用机——黑莓8700硬扛着。同时,我也在寻觅着下一款手机,我把目光放在黑莓Curve 9220上,尽管我很想体验一下WP7,但是,好的机型,如Nokia Lumia 800高攀不起;中端机型,HTC Radar(C110e)有些小bug;低端机,如三星i917,几乎是翻新的。还是暂时放弃WP7机型吧,等WP8出来再入手吧!

某日看IT新闻,据说新款的BlackBerry Curve 9220 黑莓手机出来了,价格很便宜!已经在印度和印尼上市了!价格仅仅1000出头!

参数如下:

尺寸 109(厘米) x 60(厘米)x 12.7(厘米)
网络频段 GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900)
显示屏 2.44寸 + QVGA+ 320×240 分辨率+64DPI
相机 200W相机,支持录像,还有5倍的数码变焦和自动对焦
存储 512MB储存空间+512MB内存;最大支持32GB TF存储卡
Wi-Fi 2.4GHz频段的802.11 b/g/n
附注 支持蓝牙、FM收音机、电子罗盘、重力加速度传感器等

 

 

根据第一位吃螃蟹的同学的体验感受,我稍微做了整理–

 

优点:

系统:最新的OS7.1系统,2012年推出的新机型,一般会搭载这个系统。

内存:512ROM和512RAM,对于低端机而言,比前代(8520和9300)有所进步,也足够了!

相机:搭载200万像素摄像头,别看是乞丐版的配置,但是成像效果绝对出乎意料,比同配置的其他品牌强太多了

FM收音机:如果没记错的话,这个功能似乎也是第一次在黑莓机型中出现,实际体验了一下,无论在室内还是室外,听得都非常清晰。这绝对是个非常实用的功能,尤其对我这种不大用手机听音乐的人来说。(必须用到外接耳机)

输入:这个自然不用说,非常完美。因为不是触摸屏,所以选字框还是沿用了OS6的设计风格,比9790和9900的输入速度几乎整整快了两倍!

待机:Curve 9220第一天的待机情况,收发短信30条左右,电话10分钟左右,上网半个小时左右,耗电20%,还是比较给力的。

价格:比较便宜,全新的才1400+,目前没翻新!推荐入手!

 

缺点:

1.不支持WCDMA,需要用联通3G的同学,可以购买同门胞弟Curve 9320

2.分辨率太小,才320×240,亮瞎了我的强化氦金狗眼!

3.相机才200W,在当今500W乃至800W的年代,略显寒酸!