首页 > Geeker > 浅论Windows Phone 8与诺基亚

浅论Windows Phone 8与诺基亚

这个月的21号,微软发布了新一代的手机系统——Windows Phone 8,微软想借用此新系统战胜苹果的iOS和谷歌的Android,但是WP8的发布,也给Windows Phone系统的“亲儿子”——诺基亚当头一棒,因为目前所有的WPN7系统手机无法升级到8系统。

尽管微软表示,将推出Windows Phone 7.8系统,新系统模拟了新系统的操作界面,并且会获得新系统的部分功能。如加入IE10和Skype等。从CE内核转移至Win8内核,是跨技术平台的改变,不过WP8应用已经不能再用于WP7系统上了,预计开发者也会放弃对WP7软件的创作和更新!

以诺基亚为例,市场上有Lumia 610、Lumia710、Lumia 800、Lumia 900等多款WP7系统机型,特别是800和900刚在大陆地区上市不久,广告投入极大,新手机如果不能更新到新系统,那么知情的消费者会买吗?!

最近,诺基亚决定在2013年底前全球范围内大幅度裁员,可达到1万人;关闭位于德国、加拿大及芬兰老家的三座工厂;对管理层进行大洗牌,让三名高管离职;将旗下的奢侈手机品牌Vertu卖给欧洲私募股权基金EQT VI;重申对于塞班的支持,继续研发塞班S40和S30设备。可这些有用吗?目前诺基亚的市场份额更降到24%,手机市场霸主地位被三星超越。此后,世界三大评级机构全都下调了诺基亚的信用评级,其中惠誉和标准普尔更是将诺基亚的评级降至“垃圾级”。在过去5年,诺基亚股价累计下跌了90%,市值在四年时间里从1510亿美元降至不足100亿美元。

摩托罗拉嫁对了男人,诺基亚认错了干爹!

等待诺基亚的,只有破产,还有被收购!NOKIA是个好手机,用上手了,你会爱上它的耐用……不过“北欧巨人”诺基亚公司故步自封,不与时俱进,注定会毁掉这个品牌!BlackBerry亦是如此!