当前位置: 首页 > Geeker > 正文

王者归来还是败走麦城? 诺基亚 Lumia 920/820发布

昨天,诺基亚在纽约举办了“Windows Phone 8——Lumia新手机”的发布会。发布了两款搭载 Windows Phone 8 (以下简称 WP8)的智能手机,一款是外界期待已久的顶级旗舰手机——Lumia 920,另一款则为主打中低端市场的 Lumia 820。

Lumia 920 使用了支持纯景技术的870万像素摄像头,配备了4.5英寸 1280*768 像素屏幕,32GB存储空间。 Lumia 820则配备了一块4.3英寸800*480像素的屏幕。两款新机均使用高通 S4 双核 1.5GHz 处理器,支持无线充电技术。并且,诺基亚随新机推出三款无线充电器、音箱和耳机等周边商品。

 

 

新机型新特性:

1. 870万像素的第二代PureView拍摄技术。之前的Nokia 808 PureView,是手机中拍照功能最强的相机,也是第一款能打电话的相机!没错,就是用了它的照相技术。

2. PureMotion HD+高像素密度屏幕,分辨率为1280*768,屏幕能在阳光直射下依然保持清晰。(难道在太阳下,比黑莓的屏幕牛B?)

3.无线充电技术。三年前的Palm手机早就实现了,我的Veer就可以用“点金石”无线充电!

4.Lumia 920 还配备了新的触控技术,能使触摸屏识别手指以外的物体,甚至带着手套也能操控。(这个好!这下不怕冬天了!)

5.“诺基亚城市万花筒(Nokia City Lens)”。 利用增强实景AR,通过将摄像头对准一个城市的街道,“诺基亚城市万花筒”就会在建筑物表面上叠加覆盖层,标出餐馆、商店、酒店等的信息。

第六个优点呢?——没了!真的没了!

 

在发布会之后,诺基亚的股价在北美大跌了16%,市场对其预期不看好!

我曾在本博客《浅论Windows Phone 8与诺基亚》一文预言,诺基亚将败走麦城。这次的发布会,没有什么大的亮点,Lumia 820/Lumia 920并不是一部让许多人期待的手机,面对6天后发布的iPhone 5,诺基亚能背水一战吗?

对了,发布会这么大好的机会,诺基亚怎么不敢定价格,安排上市日期?算了,等死吧!

本文固定链接: http://yeaher.net/2012/09/921.html | 掩耳

该日志由 掩耳 于2012年09月06日发表在 Geeker 分类下,
原创文章转载请注明: 王者归来还是败走麦城? 诺基亚 Lumia 920/820发布 | 掩耳

王者归来还是败走麦城? 诺基亚 Lumia 920/820发布:目前有183 条留言

  1. 920还是不错滴呀!

    2012-09-13 23:22
  2. 920还是不错滴呀!

    2012-09-13 23:22
    • Lumia 920和iPhone 5,属于王对王的对决!

      2012-09-14 10:24
  3. 4楼
    值得买:

    对wp8没兴趣,诺基亚更伤不起!

    2012-09-07 21:57
    • 你的粉丝有些感兴趣,不要一棍子打死,亲!

      2012-09-07 22:03
  4. 地板
    洋纸钞:

    不论再怎么样我都没钱买

    2012-09-07 17:43
    • 其实我也没钱,慢慢存吧!

      2012-09-07 21:41
  5. 板凳
    luacloud:

    为什么手机现在都要提倡自己的照相技术多么的强呢。

    2012-09-07 16:27
    • 算是卖点之一吧,毕竟很多喜欢用手机随手拍,不是每时每刻都有相机在身边的!

      2012-09-07 21:41
  6. 沙发
    瑾se:

    9月是个丰收月。其实也不看好iphone5

    2012-09-06 22:20
    • 各大公司都发布了新一代手机,iPhone 5,我挺看好的!

      2012-09-06 22:35