首页 > Geeker > 修改404页面,变身为寻人公益页面

修改404页面,变身为寻人公益页面

我们在访问各类网站时,不时会出现“404 Error”或者“404 找不到网页”这样的提示,这是代表网页的链接错误!

像我的博客,内链部分做的应该不错,但是难免会出错。除了自行设计404页面之外,也可以把404页面变成公益页面,寻找失踪人士!

看看我的404页面效果吧!可以反复点这里试试

这是由欧洲的一家公益组织Child Focus,所推出为“NotFound”的计划,利用网站的404页面来帮助找回那些走丢的人士。目前只支持欧盟地区的数据,相信不久之后可以扩展到全球!

他们网站上有句话——“欧盟每年都会有上千孩子走失。你可以借NotFound共享自己的一份力量。只需安装我们的应用,在你的网站404页面就会自动加载一张走失孩子的照片。让我们一起携手送他们回家吧。

Child Focus倡导全世界各个网站建立者可以参与到这项计划中,平时我们上网遇到的404错误页面总数其实并不少,面对单调生硬的文字提示,这项公益事业的倡议的却是一个很好的建议。

相对于中国国情情况,拐卖小孩的犯罪情况其实是不在少数的。前端时间在微博上发起的“随手拍照解救乞讨儿童”,引起了全国网民的广泛关注。那么如果能够将这项事业引入到内地,相信会帮助到不少不幸家庭。

行动起来吧,热心公益,传播社会正能量!
使用方法:
1.打开“NotFound”主页(http://notfound.org/),点击橙色的大按钮,上面写着“Yes, I’ll make better use of my 404-page.

2.在REGISTER YOUR WEBSITE里输入你的网站,如Yeaher.net;

3.可以下载404代码文件覆盖你的页面,或者直接拷贝代码;

4.以WordPress为例,在后台打开“外观”—“编辑”—“404 模板(404.php)”,在合适段落插入代码,搞定!