当前位置: 首页 > 奇文妙帖 > 正文

香港自由行省钱全攻略:通讯和门票篇

香港可是不折不扣的旅游+购物+休闲之都,这里既可以让高富帅花钱如流水,也可以让屌丝过得很滋润。如何花更少的钱享受更优质的旅程呢?掩耳Yeaher,近日总结出了香港自由行省钱全攻略,一起看看吧!第一部分是【通讯和门票】

通讯

出发前可以在淘宝上买香港CSL的One2Free卡,不但价格便宜(26.5元人民币=68港币,40元人民币=100港币),还能使用无限流量3G上网,还可以做WiFi热点(8港币包1小时,28港币包一天,78港币包一周)。拨打电话和接听电话,香港本地和内地都是2.5毛港币/分钟。

其实香港的7-11便利店或者OK便利店都有,不过只能原价买了,68港币(54人民币)或者100港币(79人民币),比淘宝贵了一倍。

友情提示:

1.如果你有去海洋公园或者迪士尼的计划,这张卡在这两个地方打香港范围内任何电话,都是免费的!

2.香港的很多酒店,都是没有免费WiFi,自己掏钱会很贵,用one2free卡就可以迎刃而解了,网速也很快。

3.建议3天内行程,建议选择68港币套餐,5-7天就选100港币套餐

 

门票

如果你要去海洋公园或者迪士尼,那么淘宝买或者在官方网站订也没错!以迪士尼乐园为例,现在一张票是450港币,折合RMB 360,而淘宝上是280人民币,等于网上便宜了80块人民币。而且,淘宝上常常有特价抢票活动,上次就是9元秒杀……

如果你在香港迪士尼乐园奇妙店、星光大道店舖、通济隆门市、亚洲国际博览馆票务处等地方购票买2张正价官方票,就送你一把迪士尼的正版雨伞,要知道,迪士尼的东西本来就很贵的。随便一个钥匙扣都要68港币呢……怎么买,自己决定!

 

未完待续,请参阅接下来的《香港自由行省钱全攻略:吃喝玩乐篇》

本文固定链接: http://yeaher.net/2013/10/1552.html | 掩耳

该日志由 掩耳 于2013年10月04日发表在 奇文妙帖 分类下,
原创文章转载请注明: 香港自由行省钱全攻略:通讯和门票篇 | 掩耳

香港自由行省钱全攻略:通讯和门票篇:目前有7 条留言

  1. 地板
    杜新华:

    如果去香港超过7天应该怎么办呢

    2013-10-06 18:03
    • 再买一张!

      2013-10-06 18:30
  2. 板凳
    Junan:

    还是期待下一篇 吃喝玩乐篇!!!

    2013-10-05 14:42
    • 好吧~静候佳音

      2013-10-05 17:20
  3. 沙发
    Louis Han:

    去不起 打酱油

    2013-10-04 17:37
    • 劝劝你老婆~

      2013-10-05 17:20