首页 > Geeker > 收到FC2 WiFi路由器一台

收到FC2 WiFi路由器一台

我曾在《祝贺我,当选FC2 WiFi测试者》一文中提到免费获得了一台FC2 WiFi 无线路由,现在,这台路由器终于从大洋彼岸寄过来了!

写着JAPAN POST(日本邮局),走EMS渠道,单子上竟然写着价值2400日元,幸好海关无税放行了,否则关税真的交不起啊!

拆开一看,原来是一台中国制造的Buffalo WHR-G301N,目前已停产,前几年国行还在卖的时候,价格在100块上下。不过最棒的是可以刷第三方固件,比如DD-WRT和OpenWRT。

这是全家福,全套包装如下——

一台定制版Buffalo WHR-G301N
  电源
  网线
  路由器支架
  墙钉
  祝贺信
  用户手册
  用户清单

把网线连接到家里的无线路由器上便可使用,设置页面极其简单,调试完成之后会产生两个热点,一个叫“myplace”,为自己用的热点;另外一个叫“FC2 WiFi(Free)”,只要注册一个FC2账号并且登陆,即可访问互联网。FC2公司的目的,就是让更多人可以享用免费的WiFi,当然,网络资源优先提供给户主。

另外,强烈建议不要把这台机子刷机(刷机教程请点击这里),因为,在“FC2 WiFi(Free)”热点下访问国外某些“打不开的网站”,竟然毫无压力地完全可以打开,我查了一下,貌似使用了新加坡的亚马逊AWS云主机作了中转,速度不快,不过多一个“走出国门,面向世界”的机会,还是完全免费的服务,还是很赞的!

嘘,请低调评论!