首页 > C'est La Vie > “不想干了”

“不想干了”

“不想干了”!

这是今天我和我很多同事的想法……

早上的时候,发现隔壁的女同事坐立不安,一门心思都不在工作上,我开始以为是大姨妈来报道,或者想着男朋友想疯了,趁工作间歇,她悄悄地告诉我另一位同事的不传之密,知道真相的我,顿时惊呆了!

中断一下,先解释一下我们的薪资构成,我们月薪主要由业务量+补贴+存款奖金,其中,存款奖金是最主要的,如果完不成,那就成百上千的倒扣……所以,有些完不成任务的年轻人只能每个月领着两三千”低保“级别的工资,看着其他月薪破万的老同事得意地数钱,贫富差距其实一点都不常见,就在身边。

我们所拉存款在系统里均有记录,而打开那位怀有秘密同事的记录一看,竟然是 —— 什么也没有!我们每个人都有,就除了她没有!我盘算了一下,根据她的身份和家境,不难推算出有人暗中帮她一把。她是上一级单位一把手的亲戚,就算那位领导不帮她弄点存款,自然有下属为了讨好上级而为她“追加”存款,粗略估计,至少有五百万的存款,使他每个月的工资能达到6000+元人民币(税后),要是每个月只有两三千工资,那帮下属不用混了,可以回家早点洗洗睡了。

惭愧地告诉大家,上个月的工资,只有前一个月的一半!而且我还是存款基本保持持平的前提下,我们单位l领导脑子被驴踢了,弄了一个“日均增量”考核,然后我很悲催地没完成……我的室友告诉我,他上个月工资才1700多一点,原因也是和我一样,没完成!他还说之前在下面网点的时候,工资就有三四千,一到这里就大幅度下降了。之前从这个网点调走的同事告诉我,他那边新开的网点顾客少、业务少,存款只需要拉50万意思一下,工资却可以轻松上四千……

我决定离开这里,越快越好,我不陪你们玩了!