首页 > C'est La Vie > 生者坚强,逝者安息

生者坚强,逝者安息

只愿生者坚强,逝者安息。人生苦短,请珍惜眼前人……

昨日听闻一则噩耗,我们支行BOSS的父亲,前日因为车祸不幸离世,享年65岁。除了当班的工作人员之外,同事们纷纷有默契地同去拜祭这位老先生。

人生,永远不能预测下一步会如何。

就像我奶奶,三年前毫无征兆地在睡梦中突然过世,出殡次日刚好遇到我公职考试日,我只能含泪将她送到殡仪馆后赶赴外地,日后在她的坟前长跪不起。不久后某一天,我爸坐在餐桌前突然痛哭流涕,说着都是她喝奶奶之间的小事,这是我第一次见过一个铁血男儿如此无助。也是不久后的一个晚上,听到电台里放着戏剧音乐,我的眼泪扑通扑通往下掉,因为我奶奶最喜欢看戏,睹物思人。另外,平日分外节省,去世后她竟留了千余块钱给我娶老婆用,后悔当时也完成不了她这个心愿,这也是我的遗憾……

趁着现在还有时间,多陪陪家人,还有自己的亲朋好友!人生不过百年,赤身而来,裸体而走,到头来,我们只是宇宙里一颗小小的尘埃,趁现在还活着,赶紧的……


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    2 COMMENTS