当前位置: 首页 > WordPress > 正文

Vultr VPS降级到$2.5月付套餐且保留原IP教程

随着前段时间 Linode VPS 促销,将其最低配的价格从原先的$10下调到$5月付。紧接着,另一VPS巨头Vultr,也上线了最低配$2.5月付作为回击。

原先768MB内存、15GB SSD硬盘、1TB月流量,调整为512MB内存、20GB SSD硬盘、500GB月流量。价格比原先便宜了一半,不过稍显遗憾的是,每个账户只能开2台这样2.5美元套餐。对于我的博客,访问量并不大,512M内存跑多个WordPress博客。早就绰绰有余了,而且穷人向来囊中羞涩,你懂的!

挺多博友用的是老版本的$5月付套餐,想降级为新版本的$2.5月付套餐,但Vultr后台只支持升级却不支持降级,该怎么办呢?其实,聪明的玩家早就给出来办法,稍显麻烦些,但好歹也能“曲线救国”——

第一步 创建快照,备份数据

登陆到 Vultr 后台,找到 Servers —> Snapshots -> Add Snapshots,对需要降级的VPS创建一个免费快照,需要一小会儿时间。

Vultr VPS降级到$2.5月付套餐且保留原IP教程-创建快照,备份数据

第二步 保留当前IP

我挺中意当前的VPS的当前IP,特意保留,如果对IP没有要求,可以跳过此步。 在 Vultr 后台,找到 Servers -> Reserved IPs  -> Add New Reserved IPs。注意,这个操作是收费的,花费USD$3/月,或USD $0.0045/小时。

Vultr VPS降级到$2.5月付套餐且保留原IP教程-保留当前IP

第三步 新建VPS

删除原先的VPS,点击 Deploy New Instance ,新建一个$2.5月付套餐,在 Server Type 里选择 Snapshots 选出刚创建的快照用于恢复。在 IP Address 选择刚预留的IP。

Vultr VPS降级到$2.5月付套餐且保留原IP教程-新建VPS

第四步 VPS自动完成安装

系统安装可能需要几分钟到几十分钟时间,视原先快照大小,同时,保留原有所有数据,并降低配置。

Vultr VPS降级到$2.5月付套餐且保留原IP教程-VPS自动完成安装

第五部 删除预留IP

我们在第二步时保留了IP,需要在在 Vultr 后台 Servers -> Reserved IPs 里,找到保留IP,删除,以免产生过多费用。再重申下,保留IP是收费的,花费USD$3/月,或USD $0.0045/小时。

Vultr VPS降级到$2.5月付套餐且保留原IP教程-删除预留IP

经过几天的测试,VPS与以前使用情况基本一致,并无不良反应。

本文固定链接: http://yeaher.net/2017/03/2313.html | 掩耳

该日志由 掩耳 于2017年03月05日发表在 WordPress 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Vultr VPS降级到$2.5月付套餐且保留原IP教程 | 掩耳
关键字: ,

Vultr VPS降级到$2.5月付套餐且保留原IP教程:目前有7 条留言

  1. 板凳
    姜辰:

    感觉都是这家的VPS 啊

    2017-03-08 00:36 [回复]
    • 感觉?Come on,Come on,给我感觉?

      2017-03-08 15:06 [回复]
      • 感觉我认识的好多人都用的这家的VPS

        2017-03-08 22:51 [回复]
        • 我之前用的是digitalocean,发现速度不快,就换成了Vultr,价格当时一样,但配置有提升,访问速度也快多了

          2017-03-09 18:37 [回复]
  2. 沙发
    Betty:

    我对VPS的概念还停留在之前服务器受攻击,于是临时用了亚马逊的AWS,然后还选错系统把自己折腾个半死。
    主要折腾好了,还以为亚马逊大厂牌会速度蹭蹭蹭爆表,结果也是真的爆表,慢到爆表……
    一开始得瑟写“由AWS强力驱动”,没几天诚恳改成“由AWS慢速驱动……”

    2017-03-05 23:42 [回复]
    • 亚马逊的AWS真心不快,好歹免费使用一年,我也没用

      2017-03-06 21:00 [回复]
      • Betty:

        AWS不是不快,而是慢到你会觉得这网站活像是挂了……
        就算是一年免费,但因为需要绑定信用卡开通,然而超出免费套餐的东西又要收费,用起来的时候还提心吊胆……
        自诩是亚马逊脑残粉,谁知AWS体验这么差,唉

        2017-03-07 22:26 [回复]

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter