首页 > WordPress > 不靠谱!请弃用CloudXNS的DNS服务

不靠谱!请弃用CloudXNS的DNS服务

我一年多前曾发文《DNS解析:DNSPod -> CloudXNS》,弃用之前的DNSPod ,转而使用 CloudXNS 家的DNS域名解析。

而一年多来的使用情况,一直较稳定,凭良心说,CloudXNS的确比DNSPod强大的多,但国庆节前一天,CloudXNS只在官网贴了一张公告,要求限时6小时内必须完成实名认证,否则后果要么域名被暂停解析,要么自行迁移到其它DNS商家。更可恶的是,CloudXN没有向客户发送任何邮件、短信、电话等提醒,直接暂停全部免费用户的域名解析,付费的VIP客户却不受影响,导致我在昨日才发现自己的域名解析被暂停,将近一个星期无法正常访问。

之前对CloudXNS的体验是极好的,这次我才发现,这家对把不能给公司带来效益的客户根本不放在眼里,潜台词——“尊敬的免费用户,我是你爹!”CloudXNS还辩称曾在自己的微信公众号发过通知,不是每个人都有微信,有微信的,凭什么一定要关注你们的公众号?!而且在国庆中秋双节来临的前一天临时决定一刀切暂停解析,难道不清楚DNS解析全球生效时间需要24-72小时吗?这样一弄,会导致几十万的网站无法访问或者网站解析不稳定。

即使需要实名认证,要求验证手机号码,上传身份证正反面影印件就算了,还要拍摄手持身份证的半身照。说实话,在个人信息泄漏频繁的今天,我是不敢上传的,我已经用脚投票,转而使用CloudFlare,并已清空在CloudXNS的所有域名信息。

通过这次事件,这家公司花样作死,藐视用户体验,估计不远的将来走上倒闭之路!

不靠谱!CloudXNS的DNS解析服务

国外免费DNS解析服务靠谱推荐

Hurricane Electric Free DNS service

官网地址:https://dns.he.net/

H.E是一家国外老牌DNS服务商,功能强大生效快,非常稳定,美中不足是界面比较简陋,不够直观。

CloudFlare

官网地址:https://www.cloudflare.com/

CloudFlare主营CDN加速,免费版就够用。国外CDN解析速度较快,在国内因为众所周知的原因,CDN不够稳定不稳定,建议关闭CDN加速功能,只打开DNS解析的功能。


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    11 COMMENTS

    1. 大致2017-10-10 11:50

      所以说免费的才是最贵的。

    2. xqiushi2017-10-10 10:31

      我用的阿里,很少折腾这些了。

    3. 灵尘子2017-10-08 21:24

      我是有关注他们的微信公众号,一早就擦域名解析到he.net,国内迟早都要实名认证的啊。

      • 掩耳2017-10-09 16:20

        所以现在尽可能都用国外的产品

    4. 姜辰2017-10-07 23:03

      呃,我到现在为止,除了dnspod外,国内的这些真心看不上。

      • 掩耳2017-10-08 08:50

        DNSPod被腾讯收购之后,就没有大的改动,反而砍掉一些免费用户的重要功能,已走下坡路。

    5. Betty2017-10-07 15:45

      “要求验证手机号码,上传身份证正反面影印件就算了,还要拍摄手持身份证的半身照”

      呵呵,那跟要备案有什么区别?

      以及建站这么重要的解析问题,居然没有任何提示就自行按他们的想法操办,国内服务商都是流氓惯了,现在真的是能用国外服务的话,就尽量往外迁移了。

      • 掩耳2017-10-07 21:50

        一开始我还以为VPS挂了,准备重装,登陆后台却还好好,暂停解析竟然没有一点提示