首页 > C'est La Vie > 《变形金刚3》之吐槽

《变形金刚3》之吐槽

阴谋论

阴谋论,是指对一些官方无法自圆其说的历史事件提出质疑,认为很多事件都有幕后操控者,是某些权力机构秘密策划的结果。

在《变3》一开始中,回溯了上个世纪六七十年代,美苏的“太空竞赛”不仅仅为了谁先插上国旗,而是为了争夺月球背面,来自赛博坦星球的最新科技!

很多人应该还记得史上最严重的核事故——切尔诺贝利核电站泄漏事件吧!在《变3》中,核电站的大爆炸正是由于使用了汽车人在月球上的飞船的核心引擎而导致的,并且与霸天虎有千丝万缕的联系。

 

卖肉

回顾历史之后,18岁不宜的镜头开始了!女主角Carly Spencer就在那边秀臀部,露美腿,为什么广电总局怎么不剪掉这段,知道不知道电影院里这么多小孩子啊有木有!千万不能受资本主义毒害啊啊啊!这幅场景,突然让我想起了最近的一个笑话:“看《变形金刚3》开头的时候,女主角骑在男主角身上说话。小萝莉在电影院大声说到:我妈妈也这样骑在我爸爸身上。我想捂嘴已经来不及了,回头率真高。”

而且亮点在女主角的打扮装束上:在大楼激烈战斗那一场戏,面对震荡波、机器鸟等,经过一番追逐,她的衣服完整、高跟鞋完好,化妆竟然一点都没有化!这是什么牌子装束,赶紧推荐各路MM去买,坚实耐用,能抵挡风吹日晒,乃是居家旅行,杀人越货之神器!

 

置入性广告

很少看见这多置入性广告的电影,《变3》则是头一遭!联想电脑、苹果iPad、美特斯邦威、TCL,甚至有标着中文的“伊利舒化奶”,坑爹啊,完全是坑爹,摔!

根据我自己那么多年的美剧生涯,美剧电脑用的最多的就三个牌子:Apple、Dell和HP。联想什么时候这么强,被大公司大批量采购并使用?这不符合事实嘛!把机子换成苹果的iMac,那多好看,又气派!国货退散去!

男主角Sam Witwicky和在泄密者Jerry Wang在厕所搞“基”之前,曾在电梯里遇到,Jerry Wang在喝了伊利舒化奶,说了一句“I’m not talking to you until I finish my Shuhua milk”!(让我先喝完舒化奶再跟你说)我KAO!我直接吐了,导演能不能这么露骨啊,不这样做广告去死人啊!至少也给我们换一个看到过去的亚裔面孔,不要这样棒子思密达!

策反和叛变

汽车人阵营的御天敌,是前任领袖,在影片的前半段一直表现良好,但是露出真面目后,他杀死了铁皮,立刻带着能量棒投靠敌营。

擎天柱在与御天敌最后单挑过程中,被打断右臂而危在旦夕,女主角的利用反间计激怒威震天,在危急关头干掉御天敌……看来不能轻信女人的话,要知道,这世间大部分战争的实质,其实还是为了女人!从威震天死前的行为来看,男人的嫉妒心也不亚于女人!

 

优点

1.3D画面很high!小城市木有iMax,我只能看3D版,坐在第三排中间位置,效果很赞!
      2.《变3》热映,貌似吸引了不少小MM,看电影的时候顺便一饱眼福,你懂,我也懂
      3.有些场景很感人,特别是片尾时,擎天柱说的台词——
      “In any war, there are calms between the storms. There will be days when we lose faith. Days when our allies turn against us… But the day will never come when we forsake this planet and it’s people.
      (在任何世界里,风暴中总会又平静。可能会有一天我们会失去信念。有可能是当同盟者反对我们的时候。但是只要我们在这个星球上,那一天就不会到来)

总体来说,尽管我吐槽那么多,这部片子还是值得一看的!


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    93 COMMENTS

    1. FradSer2011-09-09 16:41

      内置广告让我很蛋疼……

    2. SB2011-09-06 10:28

      你说的优点都太勉强了。
      不过没办法,国人总是对于外来事物特别宽容啊。

    3. 睡到自然醒2011-08-18 21:06

      矮油 好久木来 肿么换域名了

      • 掩耳2011-08-21 20:29

        这个域名浅显易懂,很给力吧,你懂,我也懂~

    4. Louis Han2011-08-15 13:27

      阴谋论还是最大的看点的

    5. 享睡2011-08-15 09:57

      /坏笑 特效是很大的看点