首页 > C'est La Vie > 下沙之行

下沙之行

(一)订房

为了有个好的“钱”途,我在这四个月天天看书,行测、申论和法律翻来覆去的看,终于到了九月中旬,是驴是马,牵出来溜溜就知道了!

打印准考证那天,知道自己在杭州下沙考试,立马查地图,大学旁边应该都有大大小小的宾馆和小旅馆,情侣们偶尔恩爱一下,这个也是必须的,这一点我懂的,你也懂的!

由于周末是传统的“开房季”,我必须选着一间安静,干净又价廉物美的临时住处,我晚上睡眠浅,可不想被情侣们“R~O~O~M”的声音所吵醒!

找到一个以前住过的宾馆——宜必思,离学校2公里。2年前曾经在下沙住过,感觉挺好的,当时双人间188一晚,现在通过电话预订,价格为275,我只能感叹物价涨,房价也涨……

 

(二)考场

星期五下午2点出发,5点多点到达酒店,安顿下来之后,立马赶到浙江理工大学看考场。下沙不愧为浙江的“大学之都”,每个学校都气派非凡!

按照考场的规则,大型考试都会在正大门设立一个试场分布图。浙江理工的综合楼设计的有点奇怪,像一个连体婴儿,北楼为N,南楼为S,不是本校学生难以知道其中的奥秘!

不过我的脑袋里装着一颗“GPS”,很快,我就找到了考场,是一个多媒体教室,可容纳60个人同时考试!

 

(三)纸醉金迷

理工大正大门对面有个电影院,楼下是一个集吃喝玩乐的娱乐点!看着身边经过的妹子们,丝袜、短裙、热裤、蕾丝……各种飞扬!年轻真好,真想一辈子呆在大学里!

大学旁边有许多餐馆,考虑到学生的消费水平,一般都是价廉物美的!铁板日本豆腐、蒜炒四季豆、糖醋里脊……普通的家常菜,味道真的是太好了!给我鱼翅鲍鱼,我也不换!

我餐厅外,发现一只喵星人,被主人栓起来,好可怜,估计没出生多久! 

(四)考后感言

考试题目不算难,大多能做出来,希望自己能有好运吧!幸苦了那么多年,还是让我上岸吧!不能再让自己白费力,也不要让家人为工作的事情烦恼了!

先休息几天,为后续工作准备一下,将来的道路还长!


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    126 COMMENTS

    1. ylooper2012-09-19 16:45

      好几年前,打给是三年前,我也去过下沙,在浙理工上了是甜的课。当时那里在建地铁,我住在布丁酒店,第九大道那边。下沙很干净,就是感觉没什么人,荒

      • 掩耳2012-09-20 12:53

        布丁酒店离理工不远,我那两天天天经过,住在下沙挺不错的,绿化好,路面也干净~

    2. 朵未2012-09-19 14:03

      预祝通过,公务员好啊。我考过一次,笔试过了。后来事业单位也有考过一次。

    3. 洋纸钞2012-09-18 19:28

      看到那个小猫心里好伤心……

      • 掩耳2012-09-18 19:31

        真的很可怜,在那里一直喵喵喵的叫,外面又挂起很大的风~ 真想带回家养!

    4. Louis Han2012-09-18 18:26

      祝福一下吧

    5. 小Y2012-09-18 16:51

      话说……你是黄岩的吗?

    6. 小Y2012-09-18 11:14

      政法干警么?

      • 掩耳2012-09-18 13:13

        又被你知道了!

        • 小Y2012-09-18 13:15

          行测+申论说明是公务员或者事业单位,但是省考已经过了,再加上法律,那就只有政法干警了。