首页 > C'est La Vie > 天天快递,不如改名叫天天“慢”递

天天快递,不如改名叫天天“慢”递

上月29号,我使用天天快递分别寄送了快件各一份到深圳和台州两地。其中,往深圳寄送了GoPro电池,在路上居然走了六天,其中4天一直显示在深圳观澜站点,显示“货件留仓扫描”。

另一份是往本市异城的房地产管理中心寄送的对公文件,按照常理来说应该于次日抵达,当时收件员也向我确认了这一点。但这两张薄薄的纸片竟然走了整整四天!!!早知道天天“慢”递如此龟速,还不如我开车自己亲自送一趟,车程仅仅只要半个多小时。多次拨打客服电话4001888888,转人工服务反映情况,但客服无法接通。尝试拨打站点电话,第二次才打通,被告知网点人手不够,快件只能延后派送。

作为一家大型物流公司,应该秉承其服务大众,奉献社会的经营理念。天天快递的经营理念——“快速物流、安全抵达、品质服务、追求满意”,这个理念听起来很美,但没有“快速”作为首要任务,将快递送达客户手中,谈何让客户“追求满意”?

天天快递,派送速度太慢,不如改名叫天天“慢”递!

新浪微博曾根据大数据客观分析,2016年快递行业成为最受消费者诟病的行业,消费者最关注的快递五大问题依次是快递包装破损、服务差、速度慢、快递丢失和快递破碎。其中,天天快递的负面评议竟然高达77.73%,而整个快递行业平均负面评议也有19%,足见这家物流公司存在相当严重的问题。

据国家邮政局公布的2016年十家规模较大快递企业总体满意度排名和得分,天天快递以70.8分排名十家企业中的倒数第二,落后于顺丰、邮政EMS和“三通一达”。7月份,京东曾以天天快递服务质量不佳和快递时效难以保证等原因单方面暂停与天天快递的合作。如今,苏宁收购了天天快递,我认为此举难以让苏宁在电商行业翻身,反而成为拖累其业务发展的“最后一根稻草”!

已将我的阿里旺旺签名改为——“请勿使用【天天快递】向我寄送包裹,否则一律给予差评!感谢配合!”同时决定,无限期将天天快递列入我的快递黑名单之中,并动员我的亲朋好友一同抵制。


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    10 COMMENTS

    1. SN2017-11-16 17:32

      这次双11,除了顺丰,最给力的居然是邮政EMS,态度还很好

    2. 微型水泵2017-11-15 09:34

      天天快递,天天等。 :grin: :grin:

    3. 姜辰2017-11-08 18:01

      你是一个勇敢的人。

    4. Betty2017-11-08 11:56

      对公文件用天天快递……敬你是条汉子!
      但凡公事上的,我都是顺丰优先。
      掉了可以方便再补的,才用普通快递。

      说真的,除了顺丰以外,发现其他快递打个查询电话都特别累,一层推给又一层,有的快递还是加盟的,联系起来就更累……

      • 掩耳2017-11-08 19:12

        我也想用贵的快递,不过单位不给我报销,只想挑便宜点省点钱,当时以为能次日达,竟然在路上跑了4天

    5. 夫妻常识2017-11-06 17:07

      这个不能这样讲,我用过一次顺丰和圆通居然同一天到

    6. xqiushi2017-11-06 15:26

      还是要看地方吧。有些地方,不管啥快递都不给力。

      • 掩耳2017-11-08 19:07

        反正我们这里天天快递算是比较差的物流公司 :evil: :evil: :evil: