首页 > Apple > iPhone 6 Plus升级iOS 11.3初体验

iPhone 6 Plus升级iOS 11.3初体验

终于等来了苹果公司推送iOS 11.3的更新固件,除了支持北京和上海的 Apple Pay 充当交通卡的功能,还带来了全新的电池管理工具,从iPhone 6开始到iPhone X都会新增显示电池健康状态的特性,其中最重要的功能就是系统默认不降频。

昨天凌晨已推送正式版更新固件,今日一早,我就使用DFU模式(Development Firmware Upgrade,iOS设备自带的强制升降级模式)清空之前的10.3.2系统,干净刷机到最新固件。卸载我不需要的系统应用后,16G的储存空间剩下10.84G,与之前的iOS 10相比,相差无几。

 

iPhone 6 Plus升级iOS 11.3初体验

经过半天的测试,有如下的体验——

1.系统默认启用了CPU不降频,流畅度相比iOS 10有明显的提升。(苹果公司在iOS 10开始就开始使用降频代码)

2.切换APP时比之前iOS 10流畅,但个别APP等待时间较长,会有明显掉帧现象

3.耗电比iOS 10要稍微快一些

4.系统跑分比之前高出一倍(测试软件GeekBench 4,CPU单核平均得分1560,多核平均得分2680)

5.可以直接看到电池损耗,查看是否需要维修 (我的电池损耗是87%)

建议老设备升级至11.3更新固件,以解决CPU降频导致系统严重卡顿的问题。看来我的iPhone 6 Plus可以再撑一年,等到iPhone X出第二代时再换机。

 


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    1 COMMENT

    1. xqiushi2018-04-04 16:49

      我的86%,感觉并没有什么卵用。必须换新电池。