首页 > 旅行的意义 > 2018年广西之旅:南宁

2018年广西之旅:南宁

因为工作的关系,真的很难去另外一个城市去旅行。难得我的女神妹妹——某雅,邀请我去她的家乡参加婚礼,趁此机会,去外地放松一下,暂时逃离工作上的烦心琐事。

南宁机场

手提一个行李包,背着小行囊,乘坐东航MU5199,于下午5点半正顺利抵达南宁吴圩机场。出了国内到达处,有个售票点,可以乘坐机场大巴一号线,20块一路不停车可以直接抵达南宁火车站附近。

南宁凤凰宾馆前台

我订的酒店是南宁凤凰宾馆,这是一家四星级酒店,地理位置极其优越,机场大巴终点站走100米就到酒店门口,还与南宁火车站仅百米之遥,北可去桂林,南可以去北海甚至越南;南宁地铁一号线和二号线的入口也在酒店附近,酒店门口就有公交。房价价格也便宜,双人豪华房才198元/晚。唯一的缺点就是酒店太老了,部分设施过旧,比如浴缸脱漆有等问题。请注意下前台的服饰,挺有壮族风情,毕竟这里是壮族自治区。

南宁凤凰宾馆早餐

早餐丰富,我喜欢喝恭城油茶,吃了好几碗桂林米粉和陈村粉,挺喜欢陈村粉,口感润滑,回味无穷。

南宁农院路上的爱民螺蛳粉

周五晚,坐了两站地铁,在广西大学附近的农院路夜市,吃了一碗螺蛳粉,买一小袋3.8元/斤的荔枝,当作夜宵。

在回去的路上,偶遇了一个叫杨雅兰的大学妹子,和她的乐团在广西大学外Live表演,还邀请我们在6月2号去西大的大礼堂参加她的个人毕业音乐汇报会。请听她翻唱的《好想你》——

南宁青秀山

我持有的“台州通”交通卡,亲测可以完美在南宁的公交上使用,因为全国诸多城市已加入“全国交通一卡通互联互通”系统。

南宁青秀山门口

时间限制,只能在5A级的青秀山风景区上转了两圈,没有下车赏景,一路呼吸了新鲜空气,遗憾只能留到下次来弥补。

南宁普通话——“蓝瘦香菇”

喜欢这个盛产“蓝瘦香菇”的美食天堂,“南普”——南宁普通话的口音好好玩,和马来西亚华人讲中文的口音差不多。

青秀山外的花

下一站,大化,去见我的女神妹妹……


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    4 COMMENTS

    1. xqiushi2018-07-19 15:50

      那个大学生妹了多才多艺是不是?

    2. 路易大叔2018-07-14 18:34

      酒店这么有特色 挺好

    3. 姜辰2018-07-05 00:51

      坐等你女神妹妹的照片~