首页 > C'est La Vie > 悲剧再不要重演

悲剧再不要重演

早上开车去上班的路上,听到电台里又爆出浙江传媒学院大一女生黎旋失联7天的新闻,令人纠结。该女生在成都参加暑期社会实践后,与同学告别后失踪,随后家人收到失联者的手机、钱包、银行卡等随身物品,还有一份手写的信,信中甚至流露出轻生的念头……

我曾在去年8月份分别写过两篇文章——《危秋洁,请转“危”为安!》 和 《危秋洁,R.I.P.》,希望小危能平安归来,但她选择独自欣赏完美景后,看完日落与星星,自沉桂恋海滩,选择自我解脱,把痛苦留给至亲……

南都周刊在前几天前写了一篇纪念文章——《福建女教师危秋洁离开一周年:生命定格26岁,微博下留言不断》,她的好友陆续成婚生子,步入一生一个又一个阶段,她的青春,永远停留在26岁那年,微博已永不更新,但每天都有网友前来留言,或是悼念,或是倾诉……我也常常想起这位已亡人,希望她在另一个世界过得没有痛苦……

放一首小危喜欢的一首歌——

00:00/00:00

事已至此,再多说也无益,希望这位大学生小黎平安归来,悲剧再不要重演!

黎旋 危秋洁


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    2 COMMENTS

    1. 姜辰2018-07-29 23:32

      好好活着,比什么都好。
      希望这位大学生小黎平安回来。

    2. 老虎2018-07-26 00:13

      逝者已矣。我想起了大学时死去的两位同学。
      善待自己,善待家人。