首页 > C'est La Vie > 2019年杭城出差闲逛记

2019年杭城出差闲逛记

上周临时被通知,前去杭州参加一个培训会议。说是出差,其实多出来的时间可以自己来逛逛,见识下十年之前与十年之后杭城的变化。

从我住的小城市,到杭州火车东站,坐上最快的高铁,仅仅不到2小时,想当年,一路飙车去杭城也要3个小时,这还是不堵车的前提下。我见识过节假日期间的杭城公交,如沙丁鱼罐头般拥挤。现在,几乎通过地铁到达各个主干道。

帕米尔餐厅

十几年前,就看到过“帕米尔餐厅”,想不到时光境迁,依旧存在屹立在秋涛北路。据说,这家是杭州最早的新疆菜餐馆,味道也是号称最正宗。一个人吃饭,点了过油拉面、小份羊肉串和烤包子,味道不错,可惜手抓饭卖完了,只能下次再补。

饭后散步到万象城,逛了Apple官方直营店,由于小城市并没有直营店和天才吧,在店内把玩各种苹果设备时,感觉自己像是“老鼠掉进了大米缸”,店员的服务也很热心。

iPhoneXR

手上的iPhone 6 Plus已经使用超过4年,运行速度已经慢到怀疑人生。恰好最近iPhone XR价格大跳水,官方也有以旧换新的活动,我的6P经过测试,估价可以抵扣900元,不过官方原价 64GB 6499元 和 128GB 6999元 并不划算。在毁誉参半的拼多多平台,近日有两家大店铺甚至可以做到64G 4899元 和 128G 5299元,先前已勇敢“上车”的一些网友表示的确是全新国行、非后封、未激活的新iPhone XR。

Model 3 价格

Tesla Model 3,我膨胀了,竟然敢去看了这车……销售小哥很热情,还加了我的微信

Model 3 | Tesla

梦想还是要有的,万一实现了呢?!

越南米粉

还有在嘉里中心有一家正宗的越南米粉和春卷,简洁风但价格小贵的MUJI(无印良品),就不一一介绍了,感觉自己就是个土包子!

无印良品MUJI


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    5 COMMENTS

    1. xqiushi2019-02-11 10:28

      啊!你说的啥手机和车,我都没有听说过呢.

    2. 老虎2019-01-29 22:22

      这些都是我喜欢的。其实现在无论大小城市,大家喜欢的都差不多。社会已经扁平化了。

      • 掩耳2019-02-07 15:25

        时代发展,绝大部的东西可以通过网购买到

    3. 姜辰2019-01-29 18:19

      “点了过油拉面、小份羊肉串和烤包子”

      你这是没要加面的节奏啊~

      • 掩耳2019-02-07 15:27

        肚子饿了,想简单吃一点,留着接着吃夜宵,结果在万象城发现没什么小吃,到半夜饿肚子