首页 > C'est La Vie > 我的割礼

我的割礼

我太太与我已结婚数年,近期计划要个小孩,正积极备孕中。褪去套套后做羞羞的事情,却发现有诸多不便之处,究其原因,是我的小JJ是属于包茎,在医学上须做手术。我和太太商量,决定让我在国庆节期间动这个微创手术,并在假日好好休息。

手术有利有弊,好处一是有效减少得龟头炎、尿道炎等泌尿炎症的概率,也尽可能减少伴侣得妇科病的机会,甚至降低阴茎癌得可能;好处二是“下面”会干爽,包皮垢易清洗,不会有异味,好处三是做羞羞的事情时更舒适更方便。缺点是尽管这是一个微创的小型手术,但也是需要局部麻醉乃至全身麻醉,存在失败的可能,术后也可能有感染的风险……

小时候,家里人对生理知识了解不够,且我从不让别人看我的私密之处,当然我也意识到我那玩意儿与旁人有异。工作后单位的体检,被医生告知需尽快割除,但因为工作忙、没有休息时间等原因一直没有做手术。之前,我查阅了“自翻吧”,研究淘宝上的各种“阻复环”,非手术解决问题的办法均失败。

 

割包皮手术

 

莆田系的“XX男子专科医院”,什么“第二根半价”、“割一根送一根”、“韩式环切美容术”,说的再天花乱坠,打死我也不去。唯一的选择只能去正规的三甲医院,基于本地医院的医术以及熟人太多等原因考虑,我选择去市级某医院,恰好我表哥是这家医院的医生,由帮我联系了他熟识的一位泌尿外科医生。这位医生检查了我的那玩意儿,安排在国庆前一天手术。

遵医嘱,当日喝糖水,空腹禁食,然后入院,与主治医师(与主刀医生为同一人)术前谈话,之后给“下面”剃毛,在病房等待到接近中午时分,被告知可以进行手术。这边再提一下,无论做大小手术,必须去正规医院,原因是操作更规范。一进入手术室预备区,就让我坐上轮椅,挂上营养液,盖上厚外套。迟些时候麻醉师问我,是半身麻醉还是全身麻醉,我选择后者,成人基本上都是选择半身麻醉。护士小姐姐推我进手术台的路上,还安慰我不要害怕,这是个小手术。我还假装镇定的开玩笑说“等下手术室里会不会闻到一股烤肉味?”

这是我第一次的大型手术,不知道手术台会这么小,好歹有绑带可以困住身子和双臂。麻药是从腰椎附近打入,我的下半身逐渐失去了知觉。护士帮我盖好了手术服,戴上氧气罩。等了一段时间后,主副刀来了,开始了一个多小时的手术,期间,我数次闻到了烤肉的香味(其实是电刀与皮肉烧焦的味道),后来我就睡着了。

 

正常包皮、包皮过长、包茎的区别

 

手术完成之后,送入麻醉观察室后,我感觉自己头晕、嗜睡,呕吐感,又一次昏睡过去。期间,我表哥探望我,说这是术后正常反应。送回病房时,我的父母已在门外等待了三个多小时。又被告知术后6小时禁止进食。下午情况尚可,下肢逐渐恢复知觉,刀口隐隐作痛……

最痛苦的莫过于晚上,不仅伤口处疼痛,而且根本无法安稳睡好觉。护士每隔一两个小时都会来查房,查看我是否发热、心跳、血压、血氧浓度是否正常,更难受的是隔壁床病人的保姆,一个晚上来好几趟,毫无公德心,一进门就开大灯……

所幸次日医生看过伤口处,没有出血,表示可以当日出院,开了一堆“消肿+消炎”药回家。一回家,我就为了尽可能避免伤口感染发炎,在床上放上一次性护理垫,赤裸下半身躺了几天。

手术前的“0”变成了“O”,小便时,排尿比之前更加酣畅淋漓。不过,因为弹性带压迫和水肿的原因,暂时出现了术后常见的“天女散花”现象,马桶周边全是黄色液体。经过实践,我发现可以像女士那样,坐在马桶上如厕,或者站立撒尿时可以用多层纸巾遮挡小便液。同时,尿尿时不要让尿液展到敷料上,尿完可以檫干净,最好用消毒湿巾再檫一遍。

另一个令人尴尬的问题是——晨勃!我最近几天才知道自己晨勃的时间是在几点,后半夜几乎每隔一个小时,都会因勃起而痛醒。我个人是有痛感时立即起床,走两步呼吸窗外的新鲜空气,或者去上个厕所,稍等片刻便可恢复疲软状态。

在文章结尾,我想说,用《我的割礼》当这篇文章的题目,并不是很恰当,我暂时想不到更文雅的词汇描绘这场手术。当然,我的“割礼”并不是像伊斯兰教和犹太教,因为宗教原因而施行;也不是像美国人、菲律宾人和韩国人因为看起来美观而割掉。


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    8 COMMENTS

    1. 大致2019-10-08 10:26

      你咋花了那么久。我只用了不到半小时啊。而且你还留院观察了?
      当时被熟人介绍去了莆田系,手术倒没什么,后面说消炎要烤什么红灯,一次接近200,烤了三次之后老子再也不去了,妈的要烂掉就烂掉好了!

    2. 纬八路随笔2019-10-07 18:00

      小心麻药打的太多
      割一根送一根,是一根割包皮,另一根是齐根割下吗?

    3. Betty2019-10-07 10:32

      接下来是爽歪歪的夫妻生活?

      “天女散花”……你这时候不去浇花做肥料真是可惜了,哈哈

      说到麻醉,就想到那些熟人逗弄打了麻醉人的反应,可爱又好笑

      • 大致2019-10-08 10:22

        有理论说并不一定~对某些人来说包皮可以降低兴奋度,而另一些人则相反。

    4. 猫叔2019-10-07 09:20

      :roll: 你这不对啊,不是应该早就去割了吗

    5. 银河系漫游指南2019-10-06 23:05

      吃瓜群众前来围观

      • 掩耳2019-10-07 09:16

        “啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥了,来,这位群众,把腿收一下~”