首页 > 信用卡 > 2020年最值得申请的信用卡推荐:入门级

2020年最值得申请的信用卡推荐:入门级

这几年,国内的信用卡市场经过几轮的调整,之前的“白银时代”已一去不复返,竟然从“黄金时代”退回到“破铜烂铁时代”,大部分银行的信用卡权益不约而同地都被“温暖升级”,各项好权益陆续被砍掉,但也存在一些轻易能免除年费也有些小权益的好卡。

从 2012 年以来,从招行美国运通金卡,到2013年的中信i白金,再后来是2015年广发臻尚白 …… 很多人在问:信用卡如何入门,以及如何给身边的朋友推荐入门的卡。其实要想用好信用卡,不一定非要一步到位办理高端卡,如果用好银行的活动,有很多入门级的卡片也是不错的,下面介绍入门级信用卡,侧重点于各不同,分别为“吃喝玩乐”、“出行权益”、“里程”——


工商银行 · 宇宙星座信用卡

工商银行 宇宙星座信用卡

那么,这张卡的权益到底如何?我们来看看:

年费 & 免息期 & 宽限期

有效期内免年费

免息期最长 55 天

3 天宽限期;另外我想说一声:从工行星座卡开始,工行的信用卡就纷纷有了宽限期,可谓开创了一个工行信用卡的新时代。


权益

生日 10 倍积分

绑定微信、京东支付享积分

任一消费获赠保险


活动

以2019年12月的活动为例,我们可以看看信用卡的权益有多强大:

无印良品、屈臣氏、中石油、中石化、汉堡王、星巴克、万宁、美团、京东、苏宁等大额满减,详见查看工银e生活APP的「爱购」活动专题

作为一张入门卡,星座卡既有工行爱购活动的加持,又是终免年费,且颜值超高,非常适合作为年轻人走入社会办的第一张信用卡。


招商银行 · 星座守护卡

招商银行 星座守护卡

如果你要选第一张信用卡,那么推荐招商银行,因为你第一次遇到信用卡的问题措手无策的时候,客服总能耐心地帮你解决问题。那么,办哪张卡入门呢?推荐这张招行星座守护:

作为一名新人,想必大家都会关心开卡礼,招行也拿出了阔气的开卡礼供大家选择。规则是:必须得线上支付,然后付 6 笔 18 元(及以上),两个自然月内完成即可。礼品三选一:Guess 女款单肩包/Tommy Hilfiger 双肩包/招商银行信用卡 1000 积分。

另外,针对目标 40 岁以下用户群体,招行星座守护卡推出了「守护宝」这项功能。开卡送 5000 元一年期保费,然后你消费多少,「守护宝」就给你加对应保额上去(最高可加到 10 万)。尽管重疾险发病率大幅提升是55~70岁,但在这个过劳成风的年月,有这么个小小的福利也还算不错吧。

招行星座守护的主要权益包括:

年费 & 免息期 & 宽限期

刷 5 笔免年费

免息期最长 48~50 天

3 天宽限期


权益

新户 Guess / Tommy Hilfiger /  1000 积分三选一

绑定支付宝、京东支付享积分,微信则可获奖励积分(要去领取)

消费多少,「守护宝」就给你加对应保额

此外,还有招商银行掌上生活的日常的餐饮五折和 9 积分抢兑活动,每周的五折大餐很多都是靠招行搞定的……,不错的开卡礼和保险权益,配合招行优质的服务和丰富的活动,我觉得这张卡还是很适合年轻人办理的。需要注意的是这张卡不是终免,需要每年刷满 5 次。


光大银行 · 抖音联名信用卡

光大银行 抖音联名信用卡

光看名字,就知道这是一张面向青年人的卡,但同时它也叠加了一些在高端卡上才有的权益,比如龙腾(三个点),当然还有大家都爱的海底捞(50元购100元券)。先来看看它的权益信息——

年费 & 免息期 & 宽限期

有效期内免年费

免息期最长 50 天

3 天宽限期


主要权益

龙腾:三点龙腾,机场休息室一个点,高铁 0.5 个点,每年自动补充。

无:延误险:2 小时定额赔付 300 元,不需要买票,只需符合延误起飞的时间均可赔付。


光大权益

海底捞 50 元购 100 元优惠权益

网红目的地打卡携程旅行酒店满 300 减 30

生日月双倍积分,微信/支付宝/京东支付交易计积分

观影钜惠满 40 减 30 元,以及 10 元看大片、享美食、洗靓车、唱high歌


银联权益

机场贵宾厅:单人服务 2 次,三人服务 1 次,每天总计 500 单

高铁贵宾厅:单人服务 2 次,三人服务 1 次,每天总计 500 单

机场停车厅:10 次 2 小时 1 元停车服务,3 次 48 小时 1 元停车服务

我觉得,光大这张卡很有可能成为继中信i白金之后的一张好卡,当然目前的缺点是不能换里程,虽然最近有传言说光大即将支持里程兑换,但是在官宣之前,不敢妄言……


中国银行 · 进博会白金卡

中国银行 进博会白金卡

自从进博会在上海国家会议中心开幕之后,人们越来越多的关注起它来。而中行借着赞助进博会,也是收获不小。比如得以授权发这张「中行进博会」白金卡,并且中行在积分/返现这块做的可圈可点,鉴于它是一张可免年费的白金卡,因此我们不妨来看看。

年费 & 免息期 & 宽限期


有效期内免年费

免息期最长 50 天

8 天宽限期


积分权益

加速五倍:已经续到 2020 年 3 月 31 日,而且除了大家熟悉的支付宝、微信、京东、唯品会之外,这次还加上了美团。每个月总计 5 万分。

星巴克:周末星巴克积分买一送一,也就是说两杯星巴克总计 15000 积分,值!

刷百必中:刷 100 元及以上,可获一个红包,内含 50 ~ 8888 中行信用卡积分,每用户每月最多 30 次;而中行常常会「放水」,不过,这项活动到 2020.1.31 就结束了。


积分换什么最合适

很简单,周末星巴克用积分买一送一 > 里程 > 其他,可兑换国行、南航、东航、海航


境外返现

境外返现 10%:

2019.11.1 到 2020.3.31,中国银行用户在境外单笔满 600 元达到五笔(含网上交易),可获交易金额 10% 返现,最高不超过 600 元。

每用户每月限一次,活动期内最多可获 3 个月返现,银联限 38000 名用户。

境外叠加返现 10%:

2020.1.1 到 2020.2.29,中国银行用户在境外单笔满 5000 元(含网上交易),可获交易金额 10% 返现,最高不超过 800 元。

每用户每月限一次,银联每月限 3000 名用户。


延误险:本人延误时可获赔,无需用此卡购票,获赔标准为:航班延误 2 小时起赔 50 元,超过 2 小时后,每分钟赔 1 元;以及起飞前 12 小时后航班取消也可赔付 200 元。


银联权益

机场贵宾厅:单人服务 2 次,三人服务 1 次,每天总计 500 单

高铁贵宾厅:单人服务 2 次,三人服务 1 次,每天总计 500 单

机场停车厅:10 次 2 小时 1 元停车服务,3 次 48 小时 1 元停车服务

总体来说,中行进博会白金卡是一张值得办的卡,无论是从刷卡得到的优惠,抑或兑换的权益超出价值。一句话:值!


交通银行 · 优逸白金卡

交通银行 优逸白金卡

2019 年,交行发布一个消息:「遨享天地」飞行里程计划到期。结果各大论坛吵开了锅。年底又来一次,宣布「遨享天地」飞行里程计划上线……我觉得,交行可能没认真写公告(黑),好在结局是皆大欢喜。

而 2018 年 4 月刚刚诞生的小白金卡——优逸白也不甘落后,早已达到了 100 万张的好成绩。如果让我来评选的话,它无愧于「 2018 年最佳信用卡产品及营销案例」。那么,我们来看看优逸白的权益:

年费 & 免息期 & 宽限期


刷 5 笔免年费,不过可打客服申请有效期内免年费-----

免息期最长 55 天

3 天宽限期



最红星期五

交行又把「最红星期五」扩展开来,加入了「便利店」。

这一次的规则是:本月刷 3000 元,下个月获得 100 元活动额度。


超红星期五

上月刷 3000 元可参加活动,活动当天享 50 元 ~ 250 元的优惠。

2020 年上半年的超红是 1 月 10 号与 4 月 10 号两天。

我建议:每到那天,先去便利店买个东西,这样可以查到比例。路径如下:「买单吧 APP-最红专区-活动页面」,如果看到 8 折以下的价格(即秒减翻倍 4 倍以上),那么果断买吧!


积分兑换里程

每自然月:兑换所有航空公司累计最高为 3.75 万里程

每自然年:同一家航空公司飞行里程累计最高为 10 万里程

可换国内四大航(国航、南航、东航和海航)与亚洲万里通


境外

2019.8.26 到 2020.2.29,可享返现 1%+10 倍积分,积分当然是换里程最划算,比例是 18 交行积分 : 1 里程。

返现 1%:花 5 积分买权益。然后买单吧里使用这个权益注册银联活动。

10 倍积分:线下刷 5 笔 500 元,当月所有境外线下消费就即可拿到 10 倍,每月积分上限 10 万。

龙腾:境外 3 点


银联权益(到2019.12.31为止,预计会再续),这里就不再赘述啦。

广发银行 · 鼎极无限卡

广发银行 鼎极无限卡

广发银行最近新推出一套银联钻石 + Visa 无限信用卡,首年首刷免年费,次年可通过首年累计满 48 次依然免年费。可以说,「极低」持有成本的双卡组织顶级卡已经足够吸引眼球,虽然审批有些严格,不过依然值得申请。

但是,2019年12月30日,广发银行发布公告:广发 Visa 无限卡(精英)现更名为广发 Visa 鼎极无限卡,广发银联钻石贵宾礼遇调整为广发专属鼎极贵宾礼遇,其实就是正式被银联摘掉了钻石卡的帽子,我们仿佛都能听见银联在说:「我只能帮你演到这了」,一场闹剧终告结束。

不过,公正的来说,就算失去了钻石权益,这张卡依然值得推荐,我们来看看权益:

年费 & 免息期 & 宽限期


首年激活免年费,次年:可通过全年累计刷卡满 48 次免

免息期最长 50 天

3 天宽限期


卡组织等级

Visa:无限卡(最高级)

银联:白金卡


银行权益

无限次机场贵宾厅,需提前一天预约,同时需要注意:当月单笔满 500 元,次月才可参加活动。

无限次高铁贵宾室,可当天预约,同时需要注意:当月单笔满 500 元,次月才可参加活动。


龙腾权益:

1 点机场贵宾室

1 点(2 次)高铁贵宾室

赠 2000 万旅行意外保险,需要商旅类消费满 500 元

Visa无限卡权益(到2019.12.31为止,预计会再续)

环球流量:高达 15 GB 的流量年卡

无限卡免费健身:境外交易满 1000 美元每月可用 8 次,境外有交易但不满 1000 美元每月可用 1 次

七家航空公司和七家酒店集团也加入了这个活动


银联白金卡权益

里程兑换

可积累双倍积分,也就是说,刷 100 元,积累 200 个积分,可兑换 8 个 里程。

广发这套卡除了无限这个亮点之外,机场贵宾厅和高铁贵宾室也是相当划算,积分也能兑换里程。广发去年敢于这样蹦跶,想必还有后手,我们且看它将如何唱好这出戏。


小结: 人人可申请的信用卡

我觉得,如果是选择入门的卡,你可以从如下方面做出选择——

信用卡 入门 2020年 推荐

比较在意吃喝玩乐的优惠:那么工行的星座卡、招行的星座守护卡,以及交行的优逸白金卡都很值得推荐,毕竟这几家的五折餐饮和购物活动都不错;

而如果注重一些出行的权益的话:可以考虑光大的抖音白金卡和广发的鼎极无限卡都可以搭配,因为光大有三点龙腾,广发在机场和高铁上各有一点龙腾。

对里程比较在意的话:中行的进博会白金卡、广发的鼎极无限卡和交行的优逸白金卡都值得考虑。中行偏重线上,广发均衡,交行则是境外。


文章来源:微信公众号“蓝翼说”,全文有删改。


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    4 COMMENTS

    1. 姜辰2020-01-06 12:30

      目前就一张兴业银行的信用卡,不打算有别的信用卡了。

      • 掩耳2020-01-07 11:11

        兴业有一张信用卡很棒,“行悠白”:境内外机场免费接机、机场贵宾室、航空里程兑换、航班延误险、道路事故救援,但遗憾是需要刚性不可减免的年费900元。

    2. 响石潭2020-01-04 21:50

      感觉花呗打败了信用卡

      • 掩耳2020-01-05 08:17

        并没有,花呗只是门槛低,而信用卡用的好,可以有更多的权益,实现少花钱甚至不花钱过上更好的品质生活