首页 > C'est La Vie > R.I.P. Kobe Bryant

R.I.P. Kobe Bryant

我不打篮球,也不看NBA球赛,但我知道 Kobe Bryant 这个名字,我的一个大学学姐,还有一个好哥们都迷他迷到不行,而微信朋友圈里的好友们,通通以不同的方式悼念科比,甚至有人拿出了自己珍藏20年以来的,所有关于 Kobe Bryant 的杂志和纪念扑克牌作为摆拍,配以文字“震惊而醒,曼巴已去!泪腺决堤一小时,是感伤,是怀念!……”

回顾 Kobe Bryant 传奇的一生——

    科比·比恩·布莱恩特(英语:Kobe Bean Bryant,1978年8月23日-2020年1月26日),生于美国宾州费城,知名美国职业篮球(NBA)运动员,绰号“小飞侠”、“黑曼巴”(BLACK MAMBA)。身高6英尺6英寸(198公分),被认为是史上最伟大的球员之一。体重212磅,主打位置为得分后卫。
    1996年首次在NBA出赛,2016年球季结束后退役,在他为洛杉矶湖人效力的20年职业生涯中,总得分达到33,643分,位居NBA历史第四位,并取得5次总冠军,2次总决赛最有价值球员,1次年度最有价值球员,2次得分王。另外11次入选NBA最佳阵容,18次入选明星队赛,以及2届奥运会金牌。2018年,科比编剧及旁白配音的动画短片《亲爱的篮球》获得奥斯卡最佳动画短片奖。
    2020年1月26日,搭乘私人直升机从橘郡飞往洛杉矶的途中,于卡拉巴萨斯郊外山坡坠机身亡,享年41岁。

黑曼巴蛇,被认为是非洲最危险及最令人闻之色变的毒蛇之一。而Kobe Bryant有“黑曼巴”的绰号,因为他自称投篮和灌篮迅速,有如黑曼巴蛇爬行一样地快捷。

R.I.P. Kobe Bryant! 一代巨星陨落,但“曼巴精神”永不熄灭!

R.I.P. Kobe Bryant 悼念科比·比恩·布莱恩特


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。

    5 COMMENTS

    1. Betty2020-01-29 16:54

      我们这代人也算见证了不少巨星的陨落:2018年金庸、2019年霍金,2020科比

      唉~都是一个个时代的代表人物啊

    2. 姜辰2020-01-29 15:43

      2020 ,开篇都是不怎么好。为这位巨星而遗憾。